кнопка поиска
   В кратце об институте Двойка

Институт
Двойка

Немецкий институт статистического анализа



 

 

Какой аналитик нам нужен?

Уважаемые соискатели работы или дополнительного заработка или прибыли!

  • Если вы знаете неплохо математическую статистику, умеете программировать и излагать мысли на иностранном языке, то вам - сюда. Если вы новичок, но готовы очень много учиться - тоже.
  • Если вы не знаете статистику, но умеете программировать - возможно, я подыщу вам работу, но не у меня в институте, а на какой-нибудь западноевропейской фирме.
  • Если вы хорошо знаете статистику, а также ещё что-нибудь из медицины или естественных наук.

 

 

Сколько платит институт?

Мы платим зарплаты и гонорары часто среднеукраинские или немного выше с разбросом в пределах разумного. Нестатистики получают от 2500 до 6000 гривен в месяц, не включая бонус (надбавку) за результаты. Статистики же могут рассчитывать на 3000-9000 гривен в месяц, иногда больше (при соответствующей квалификации).

Фрилансеры получают эквивалент от 100% до 150% от зарплаты.

 

Сколько платят немцы?

Мои коллеги или клиенты, не владеющие русским языком, платят от 500 до 7000 евро в месяц. Первое - это для начинающих программистов, работающих удалённо у себя дома на Украине. Второе (или половина второго) - это для хороших программистов с порядочным опытом и дополнительной квалификацией как математик, физик или статистик и с немецким или английским языком. Такого я мог бы представить как посредник-рекрутёр (кадровик) и помочь получить рабочую визу и переехать в Берлин.

 

 

Услуги

Институт занимается различными статистическими исследованиями, анализом экспериментов и написанием отчётов. Это может быть психометрика, биометрика, экономика - что угодно. Институт до сих пор не предлал на территории бывшего СССР, однако не исключено провдвижение в Москве в будущем.

 

 

О собеседовании и об отборе

Институт не проводит собеседований и тестов на вшивость. Вы получаете пробное задание. Оно оплачивается, если вы хорошо справились с этим заданием. Если вы новичок, то, вполне возможно, у вас на него уходит много времени, и оплата, пересчитанная на потраченное время, будет маленькая.

Часто лишь знаний статистики недостаточно, чтобы работа и результат удовлетворяли мою педантичность. А на Украине не все умеют сразу же настроиться на "немецкий стандарт". Посему, если вы хотите работать на институт или если мы подыскиваем для немецкой компании нового (недорогого и хорошего) сотрудника, то не исключено, что уделится некоторое время калибровке вашей работы под "немецкие требования", так как иначе ни провизии, ни работы не будет.

 

 

О карьерном росте

В институте рост подразумевает увеличение эквивалента почасовой оплаты или повышение толерантности (терпимости) к вашим просчётам и ошибкам плюс к учащённым или увеличенным бонусам.

В мелких компаниях другую карьеру можно сделать лишь став соучередителем и сделав компанию средней. Или использовав приобретённый опыт как трамплин в компанию по-больше или в большой концерн. Например немецкий или швейцарский или австрийский. Ибо вряд ли секретарь переучится на программиста или программист на математика или математик выучит в совершенстве немецкий язык, что бы претендовать на более высоко оплачиваемую работу.

Поскольку карьеру напрямую не сделать, именно директорам мелких компаний приходится компенсировать меньшие возможности карьерного роста большими бонусами. Конечно есть "мелкие корольки" жадные, но иногда встречаются и более благородные диктаторы (термин из политэкономики), страдающие не только манией величия, но и проявляющие заботу о подданых своих маленьких облачных банановых республик.

Вообще именно созидание и расширение - это и прямой путь к карьерному росту. Однако его можно совершить не только созидательным путём, но всё же именно созидательный путь самый похвальный.


Институт Двойка